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フラマドール ブリュット・ナチュレ
カタルーニャにある9つのワイン生産者組合が、知識・経験、栽培者・技術者などのノウハウを結集してワインメイキングに取り組んでいます。
最新の設備と正確な技術により、高品質でいながらも低価格なコストパフォーマンスに優れたワインを産出。瓶内2次発酵の本格派!原産地呼称委員会が規定する、最低瓶熟期間である9ヶ月を上回る12ヶ月間熟成。 ブリュット(糖分が〜12g/1L)がドサージュ(糖分を補う為の甘いリキュール等を加えること)をするのに対し、ブリュット・ナチュレ(糖分が0〜3g/1L)は澱引き後に糖分を加えていない場合のみ用いることができます。 熟成によるキメ細かな泡立ちと奥のしっかりした味わい。ドライなキリッとした辛口に仕上がっています。
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