Category |
さぶろう 純米 1800mL
![]()
奈良県生駒市にある、純米酒しか造らないこだわりの蔵元のお酒です。
使用する水は、逆浸透膜で濾過をして、 超クリーンな水を仕込み水として使用。 洗米は人の手で丁寧に行われ、糠を流水で完全に洗い流す丁寧な原料処理。 麹は日本に数台しかない吟醸用の製麹装置で、 細かく温度管理されながら製麹をされます。br>搾りは昔ながらの槽(ふね)で搾り、 全量瓶燗火入れし氷温瓶貯蔵を行っています。 そのお陰で旨味豊かで雑味のない、 すっきりした辛口のお酒に仕上がっています。 温度帯、料理との相性など、幅広く楽しめる万能タイプです。 吉祥のために、まるまるタンクごと特別に造っていただいているで、他では見る事ができない一本。 根強いファンの多い銘柄です。
![]() ![]() ![]() ![]()
|