Category |
蔵元特約店 KISSYOの店長。
蔵元特約店 KISSYOの新米アルバイト。
みなさんはじめまして!今日からお世話になります、
米ちゃん、よろしくお願いします。
ありがとうございます!店長って日本酒のスペシャリストなんですよね?
日本酒はお米から作られているんだよ。
精米して、お米を蒸して、発酵させて…お店に並ぶまでに、こんなにたくさんの工程があるんですね! 米の吸水の度合いや加熱消毒の火入れのタイミングなど、お酒を醸造する杜氏さんによって味も変わるし、とても奥が深くて面白いよ。
なるほど、勉強になりました!
あれ…ラベルに吟醸・大吟醸って書いてあるけど…
いい質問だね。
次の記事
日本酒の種類と違い
|