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蔵元特約店 KISSYOの店長。 蔵元特約店 KISSYOの新米アルバイト。 はー、毎日暑くて溶けそう…。 確かに夏場は冷たい飲み物がおいしいね。 え!?夏にわざわざ熱くして飲むんですか…? あはは。 でも、日本酒は適切な温度にするとぐんと持ち味が出てより風味が増すんだ。 熱燗、冷酒といってもこんなに違いがあるなんて! 日本酒を温度の違いで楽しむのは古くからの文化で、お燗酒は奈良時代から続いているんだよ。 そんな昔から楽しまれているんですね…! ふふ、いい指摘だね。 冷酒は冷蔵庫で冷やした冷たい状態のもの、冷や酒は常温のものを指すんだ。 なるほど…! 最近は冷蔵庫で保管するところも多いから馴染みが薄いかもしれないね。 一回温めたのに冷ますんですか!? 豆知識や温度別のオススメのお酒なども紹介しているから、これも読んで見てね! はーい! お、いいね。
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