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蔵元特約店 KISSYOの店長。 蔵元特約店 KISSYOの新米アルバイト。 食べ物に合わせて日本酒を選べるようになったら、 そうだね。 そうなんですね! じゃあ早速食べ物と日本酒のペアリングを紹介していくね。 鯖の缶詰×日本酒鯖の旨み×酒の旨みがベストマッチいわゆる鯖缶ですね! コンビニやスーパーで手軽に揃えられる良いおつまみだね。 焼き鳥 [タレ] ×日本酒熟成酒の香りとタレの香りがベストマッチ焼き鳥に日本酒って居酒屋でも定番ですね。 甘辛いタレで食べる場合は、「神亀 純米」がぴったりだよ。 焼き鳥 [塩] ×日本酒鶏肉の旨みを存分に味わえる日本酒甘辛いタレで食べる焼き鳥とまた違って、塩の焼き鳥も美味しいですよね。 鶏肉の旨みをシンプルかつ存分に味わえる塩には、「クラシック仙禽 無垢」。 チーズ×日本酒スモーキーな香りと乳酸の旨みのダブルマッチングチーズはワインのおつまみってイメージが強いんですが、本当に日本酒にあうんですか? 意外かもしれないんだけど、実は美味しい組み合わせなんだよ。たとえば「まろら」。 バニラアイス×日本酒まるでキャラメルソースのような上品な味わいえ!甘いものと日本酒!? そういう人にこそ試して欲しいのが「Time Machine」。 どれも日本酒初心者の私にも飲みやすくて、食事と気軽に楽しめそうです! 今回はいくつかピックアップして紹介したよ。
はーい! ひやおろしは秋ならではの日本酒のことなんだ。
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