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![]() 蔵元特約店 KISSYOの店長。 ![]() 蔵元特約店 KISSYOの新米アルバイト。 ![]() 食べ物に合わせて日本酒を選べるようになったら、 ![]() そうだね。 ![]() そうなんですね! ![]() じゃあ早速食べ物と日本酒のペアリングを紹介していくね。 鯖の缶詰×日本酒鯖の旨み×酒の旨みがベストマッチ![]() ![]() いわゆる鯖缶ですね! ![]() コンビニやスーパーで手軽に揃えられる良いおつまみだね。 焼き鳥 [タレ] ×日本酒熟成酒の香りとタレの香りがベストマッチ![]() ![]() 焼き鳥に日本酒って居酒屋でも定番ですね。 ![]() 甘辛いタレで食べる場合は、「神亀 純米」がぴったりだよ。 焼き鳥 [塩] ×日本酒鶏肉の旨みを存分に味わえる日本酒![]() ![]() 甘辛いタレで食べる焼き鳥とまた違って、塩の焼き鳥も美味しいですよね。 ![]() 鶏肉の旨みをシンプルかつ存分に味わえる塩には、「クラシック仙禽 無垢」。 チーズ×日本酒スモーキーな香りと乳酸の旨みのダブルマッチング![]() ![]() チーズはワインのおつまみってイメージが強いんですが、本当に日本酒にあうんですか? ![]() 意外かもしれないんだけど、実は美味しい組み合わせなんだよ。たとえば「まろら」。 バニラアイス×日本酒まるでキャラメルソースのような上品な味わい![]() ![]() え!甘いものと日本酒!? ![]() そういう人にこそ試して欲しいのが「Time Machine」。 ![]() どれも日本酒初心者の私にも飲みやすくて、食事と気軽に楽しめそうです! ![]() 今回はいくつかピックアップして紹介したよ。 ![]()
はーい! ![]() ひやおろしは秋ならではの日本酒のことなんだ。
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