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近年、歴史上最高の味わいと言われ、海外での需要も伸び続けている日本酒。個性ある蔵元がたくさん出てきた分、選ぶ楽しみがたくさん増えました! 西酒造のミッションである「愛の職人集団」としての「こだわり」、鹿児島の自然が導く「ことわり」、そのすべては天からの授かりものであり、折り目正しく誠実に鹿児島の風土と向き合い、魂を込めて旨さを追及していきたいという考えから命名。 山田錦を35%まで磨いた極上の雫は、細胞が感じとる圧倒的な密度とエネルギー!一度口にすれば虜になること請け負い! 精米歩合8%の贅沢すぎる日本酒です! 茨城県産ひたち錦の真ん中の8%しか使わないまさに超精米! どれくらいかというと、玄米1トンのお米が、最終的に80?にまで磨きあげられてしまうわけです!! なんとその精米時間は約100時間!!精米だけでも4日以上の時間をかけて割れないようにゆっくりと行われます。 特典注文前に
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山田錦を40%まで磨き、静岡酵母で仕込んだ静岡型吟醸。
「フレッシュで飲みあきしない酒。」「フルーティな香りで、雑味のない綺麗な酒」「優しい味と香りで、食中酒として最適。」と言われる静岡型のお手本のような、穏やかで品のよい吟醸香。
透明感があり爽やかですっきりとした中にもきちんとお米の旨みとコクを生かしている絶品です。 冷蔵庫から出して30分ほどした位の常温より少し低めの温度がオススメです!