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ドメーヌ・パーラー ナチュール シードル 750mL せんきん
『ドメーヌ・パーラー』は、せんきんが3年ほど前から構想していた果実酒部門。 日本酒の並行複発酵で積み重ねた実績をもとに、シンプルではありますがよりテロワールの影響を大きく受ける単発酵のへのチャレンジは、せんきんの夢でもありました。 多数の国内外のシードルをテイスティングし、理想の味わいを追求。フランス・ブルターニュのりんごと違い、日本のりんごは甘みが強く酸味が少ない為、芳醇なボディをつくるのはとても困難でしたが、りんごの果汁には手を加えずシンプルに一次発酵させ、適度なガス圧を手に入れることによって理想の味わいに限りなく近づく事が出来ました。 果実の旅は始まったばかり。せんきんの挑戦、夢や希望を詰め込んだ『ドメーヌ・パーラー』では、シードルの醸造のみならず、ワインの醸造も見据えて準備をしています。 栃木県産の林檎を使用。ナチュール・シードルは、果実本来の自然な美味しさをお楽しみ頂くため、澱の濾過を行っていません。また、酸化防止剤添加は最小限です。 (最小規定値、果実の発酵段階で亜流酸塩が自然に生育されるため、意図的な添加が皆無であってもラベルに「酸化防止剤含有(亜硫酸塩)」と記載しています。) せんきんの夢が詰まったナチュラルなシードルを、ぜひお楽しみください。
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