商品代金が11,000円(税込)以上で送料半額!
商品代金が16,500円(税込)以上で送料無料!(沖縄除く)
クール便代、代引き手数料は別途頂戴致します。
【営業時間】 平日 9:00〜17:00 休日 土・日・祝祭日
FAX用紙の印刷はこちら
蔵元特約店 Kissyo オンラインショップ
【発酵マヨとは?】 植物性のマヨネーズ風調味料です。味も使い方もほぼマヨネーズですが、材料はすべて植物性の食材のみ使用しています。 田んぼから醸造まで一切添加物を使用していない稲とアガベの「酒粕」が主原料です。 昨今世界的に注目されている代替肉や代替卵と同様、環境負荷の低い代替食品です。 油の量が少ないためカロリーが普通のマヨの半分なのも嬉しいポイント! 【開発のきっかけ】 酒粕は、日本酒を作る過程で出てくる副産物で、現代においてはその多くが廃棄されています。酒粕は、発酵による作用で旨味と複雑みが増大した発酵食材で、昔は重宝されてきた食材ですが、優れた機能面とは裏腹に、一部は廃棄されているのが実情です。 近年は美容や健康に役立つ栄養素が数多く含まれることもわかっていて、健康食として注目されつつありますが、現代の食生活に馴染む利活用方をがなかなか普及していません。 そこで、稲とアガベは「廃棄リスクのある食材を宝物に変える」というコンセプトのもと「SANABURI FACTORY」を発足。昨今世界的に注目されている代替肉や代替卵と同様、環境負荷の低い代替食品の酒粕を使って、酒粕特有の香りが苦手な方でも美味しく味わっていただけるよう、動物性の食材を使わずにコクや旨みを出しています。
酒粕の風味を感じながら通常のマヨネーズのような味わいを目指しました。野菜をディップするのはもちろん。ポテサラ、エビマヨのような料理など、普段お使いのマヨネーズと同じように楽しめます。
600円(税込648円)
ネットでのご注文は24時間受け付けております。お急ぎの方、お電話でのお問合せは下記にお願い致します。
【電話】045-593-5565(営業のお電話はご遠慮ください) 【ファックス】045-590-1171 【電話受付】平日 10:00〜17:00上記以外のお時間以外やメールかファックスでお問合せください。
※お聞き間違い等のミスを防ぐ関係上、原則お電話でのご注文は承っておりません。 ※カート、FAX又はメールにてご注文下さい。 ※通販の在庫等に関して店舗にお電話を頂いても対応は致しかねますので、ご了承下さい。 メール:kissyo-online@shirt.ocn.ne.jp
※土、日、祝祭日はお休みをいただいております。メールのご返信は、翌営業日となります。