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なんと、「辛口」ブランドとして有名な「ばくれん」シリーズに高精白アイテムが登場!!
日本酒造りでお米を磨いた結果の一つとして、発酵が緩慢(緩やか)になることが挙げられます。 簡単に言うと(他の条件が一緒で、精米歩合だけ変えた場合)、磨いてないと発酵が進みやすく、結果辛口になりやすく、磨くと発酵が進みにくく、結果甘口になりやすい。というイメージです。 つまり、単に辛口のお酒を造りたいのであれば、あまり磨かない方が簡単で使えるお米の量も多くなるので、最終的に出来るお酒の量も増えるのですが、あえて磨いた米で辛口のお酒を造るという業界でも珍しい1本! 限られた本数での入荷のため、お早めにご購入下さい! ※お一人様2本とさせていただきます。 ![]() ![]() ![]()
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