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富乃宝山 1800mL 芋 25度
焼酎ブームを創ったといっても過言ではないこのお酒が生まれた裏側には、
ある蔵元の一言がありました。 現社長の西陽一郎さんが、東京農大の醸造科学科で学ばれている頃… とある清酒の蔵元のご子息に 「清酒はいろいろな味わいがあるけれど、焼酎はどれを飲んでも同じに感じる」 と言われた事がとてもくやしく思われていたそうです。 卒業後、蔵に戻った西さんはその想いを晴らすべく、 今までにない芋焼酎の研究・開発に取り組みました。 そこで生まれたのが、ロックで美味い芋焼酎!「富乃宝山」なのです。 なにが違うかというと、 まずは、一般的に通常の焼酎造りに使われている麹ではなく、 清酒に使われている「黄麹」で仕込み、 焼酎では普通行わないであろう低温で発酵させることで、 フルーティーな特徴をさらに際立たせています。 また、通常の芋焼酎は麹米:芋=1:4が一般的ですが、 「富乃宝山」は麹米:芋=2:3と、麹歩合が高く設定されています。 結果、米麹由来の成分が増え、芋焼酎らしからぬ芋焼酎が誕生したのです! 蒸留方法にもこだわり、個性を引き出す常圧蒸留と、 スッキリさせる減圧蒸留を巧みに使い分け、独自のバランスで仕上げています。 ロックだけでなく、 夏場は富乃宝山:ソーダ水=3:7の“宝山ハイボール”にして飲むと、 とっても爽やかに美味しくお飲み頂けます!
【10点満点評価】
富乃宝山のハイボールすばらしいです。
私、数年前まで芋焼酎が嫌いでした。
私が芋焼酎を嫌いなことを知ったうえで、酒に詳しい方が「これなら、飲めるんじゃない?芋臭くないよ」と言われて富乃宝山を水割りでトライしてみました。 でも、ダメでした。 やっぱり芋臭さが気になり、がまんしてやっと一杯だけ呑みました。 私はちょっと糖尿系で、芋焼酎は糖分がゼロなので、芋焼酎を飲まなければ、と思っていたのですが、芋臭さが、どうしても、、、、芋焼酎が飲めないダメな男だと諦めておりました。 しかし、しかし、一昨年の夏、居酒屋で焼酎ハイボールを飲んでみたら、おいしいー。 スイスイ飲めちゃう。それが富乃宝山のハイボールだということに気が付きました。他の芋焼酎のハイボールを試してみましたが、芋臭さがありダメでした。 宝山ハイボールを知ってから、ビールの代わりに宝山ハイボールを飲んでいます。 これから暑くなる季節になります。是非、冨乃宝山の炭酸割りを試してみてください。 特に、芋焼酎が嫌い人に試してもらいたい。ウィスキーハイボールより間違いなく美味しいです。 普通の芋焼酎のハイボールはおすすめしませんよ。富乃宝山だから好いのです。 富乃宝山ハイボールと出会ってから、高かった血糖値が下がりました。 私は富乃宝山に救われました。 私の友人に糖尿病になったのがいて、先日、会った折に、「インシュリンを打つのを止めて、富乃宝山を打て」と自信をもってアドバイスさせていただきました。 みなさまの健康のため、日本の発展のため、人類平和のため、富乃宝山をみんなで呑みましょう!
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