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春雨 ゴールド 30° 泡盛 1800mL
「クース(古酒)のような味わいを気軽に楽しんでもらいたい」というコンセプトで出来上がったのがこのゴールド。
カリーが2〜3年の熟成期間を経ているのに対し、ゴールドの熟成期間は約2年ですがカリーよりも熟成感が感じられます。 クースに特有な香ばしくも甘いバニラのような濃厚で複雑な香りがカリーよりはっきり感じられ、まろやかなアタックから口の中に広がる複雑な香味は味幅もありながら品よくまとまっています。柔らかさと幅のある味でいて、蒸留酒の後に残らない良さが感じられる絶品です! 「古くも香り高く、つよくもまろやか、辛くも甘い酒、春雨」らしい仕上がりになっています。
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