Category |
三岳 春薩摩旬あがり 900mL 芋 25度
お一人様2本まで※※複数回ご注文いただいた場合はキャンセルさせていただきます。 日本初の世界遺産としても有名な屋久島で造られている珍しい芋焼酎です。 硬度が10(市販ミネラルウォーターは、硬度約30)ととても柔らかい超軟水!! 三岳はこの水で仕込まれ、割水もこの水でされています。 一般的に芋焼酎は、さつまいもが採れる秋に仕込まれます。毎年秋には出来たての新酒が出荷されますし、逆に数年間貯蔵した銘柄もあるなど熟成度合によって味わいが異なってきます。 通常の銘柄では、出荷時期により味にバラつきが出るのは好ましくないと考えられているため、新酒と古酒を比率を変えながらブレンドすることで一年間を通じて同じ味わいになるよう保たれています。 芋焼酎「春薩摩旬あがり(ときあがり) 三岳」は、採れたての新鮮なさつまいもで仕込んだ新酒を150日間熟成させた原酒のみを瓶詰した、ほんのりとした味わいの春だけしか楽しめない本格芋焼酎です。 新酒時の荒々しさが取れ酒質が安定した、丁度飲み頃のピュアな「三岳」を是非お楽しみ下さい。
|