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【クール便推奨】キスヴィン シャルドネ レゼルヴ 2016 750mL
4/20放送の NHKのプロフェッショナル 仕事の流儀 にて取り上げられ、ご覧の皆様よりたくさんの問い合わせを頂戴しております。 完売の際は申し訳ございません。 弊社の定温セラーにて保管していたバックヴィンテージとなる2017年のご案内です! 数量も限られるため、超絶怒涛にワイン担当に頭を下げ数本だけですが通販用に分けてもらうことができご紹介となります。 お一人様1本とさせて頂きます。 「Kisvin」は、2005年に山梨県甲州市塩山のブドウ農家3代目、荻原康弘氏が池川仁氏(池川総合ブドウ園、『キュベ池川』などのブドウ栽培者)、西岡一洋氏(東京大学大学院 特任研究員)らとともに醸造用ブドウの勉強会グループ「Team Kisvin チームキスヴィン」を立ち上げます。同時にワイン用ブドウの栽培とその規模拡大に着手。 その後、2013年に自社醸造施設 Kisvin Wineryを建設し、ワイン醸造を開始。 時を同じくして斎藤まゆ氏が醸造責任者として就任。 2016年はファーストヴィンテージ! 「特別な人に贈りたくなるような、Kisvin にしかできない輝くシャルドネを」とのお客様の声から生まれたシャルドネレゼルヴ。 トロピカルな雰囲気を持つ塩山千野(えんざん・ちの)地区と硬めの酸が特徴の塩山玉宮(えんざん・たまみや)地区の2か所のブドウを別々に仕込み、最終的にブレンド。華やかさと骨格を併せ持つ高級シャルドネに仕上げた。 ボトルやラベルにも重厚感をたたえ、希少性も手伝って特別な存在感を演出している。発酵・熟成はフレンチオーク(新樽)を使用。糖分を残さない極辛口。新樽や果実由来の甘くふくよかな香り。アルコール感高めの飲み応え、丸みのある口当たりに余韻の伸びもあるリッチな味わい。 ※数量限定の為、お一人様1本とさせて頂きます。 ※クール便を推奨いたします。お客様のご希望で【 常温便 】出荷をした場合に起こった噴き出し、液漏れ、ラベルの破れ、はがれ、品質の劣化などにつきましては、返品・交換は承りかねます。予めご了承ください。
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