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富乃宝山 720mL 芋 25度
焼酎ブームを創ったといっても過言ではないこのお酒が生まれた裏側には、
ある蔵元の一言がありました。 現社長の西陽一郎さんが、東京農大の醸造科学科で学ばれている頃… とある清酒の蔵元のご子息に 「清酒はいろいろな味わいがあるけれど、焼酎はどれを飲んでも同じに感じる」 と言われた事がとてもくやしく思われていたそうです。 卒業後、蔵に戻った西さんはその想いを晴らすべく、 今までにない芋焼酎の研究・開発に取り組みました。 そこで生まれたのが、ロックで美味い芋焼酎!「富乃宝山」なのです。 なにが違うかというと、 まずは、一般的に通常の焼酎造りに使われている麹ではなく、 清酒に使われている「黄麹」で仕込み、 焼酎では普通行わないであろう低温で発酵させることで、 フルーティーな特徴をさらに際立たせています。 また、通常の芋焼酎は麹米:芋=1:4が一般的ですが、 「富乃宝山」は麹米:芋=2:3と、麹歩合が高く設定されています。 結果、米麹由来の成分が増え、芋焼酎らしからぬ芋焼酎が誕生したのです! 蒸留方法にもこだわり、個性を引き出す常圧蒸留と、 スッキリさせる減圧蒸留を巧みに使い分け、独自のバランスで仕上げています。 ロックだけでなく、 夏場は富乃宝山:ソーダ水=3:7の“宝山ハイボール”にして飲むと、 とっても爽やかに美味しくお飲み頂けます!
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