Category |
【専用箱入】万暦 初留取り 44度 360mL
「万暦(ばんれき)」は、自家培養酵母で専用に仕立てたもろみを蒸留し、最初に垂れてきた原酒を、高濃度に仕上げて瓶詰めした一本です。
“冷凍焼酎”という名の通り、アルコール度数が44.5〜44.9度と高いため、ボトルをそのまま冷凍庫に入れても凍ることはありません。凝縮されたお芋の濃厚な味わいと、桃やライチを想わせる優しく甘い香り、そしてトロッとした独特の口当たりをお愉しみいただけます♪ 「万暦」は2008年の「洞爺湖サミット」で、各国のVIPに振る舞われ、また世界三大酒類コンテストの一つ、IWSC(インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション)2014では、金賞を受賞するなど、国際的にも高い評価をいただいている銘柄です 冷凍庫でキンキンに冷やしてからストレートでも、また万暦と炭酸水を1:5の割合でサワーにするのもオススメですので、週末のお供にぜひお試しください♪ 洞爺湖サミット晩餐会では、ワインクーラーにドライアイスを抱かせてキンキンに冷やされた状態で振る舞われました。
|