Category |
【専用箱入】水芭蕉 PURE 720mL
「活性にごりは好きなんだけど、にごってなくてシュワシュワした日本酒が飲みたい」 そんな考えをお持ちの方は少なくないのではないでしょうか! 市場にあるほとんどの発泡性の日本酒は、ほとんどが澱(オリ)のある『活性にごり』と呼ばれるタイプで、開栓とともに澱が舞ってしまい、上澄みの部分を飲もうとしても開栓後しばらく置かなければ飲めません。 そんな葛藤を吹き飛ばすがごとく、スパークリングワインが大好きな蔵元が、開発期間に500〜600本もの試作中の破損が出しながらも、苦労のかいあって出来たお酒がこの『水芭蕉 PURE』なのです! 本場シャンパーニュに渡仏して研修を受け、その技術を日本酒に応用。炭酸ガスを逃す事無くにごりの部分だけ取り除く事に成功しました。この商品の製法にはいくつもの創意・工夫が思考錯誤の成果としてあり、製法特許を取得し(特許第 4112607 号)加えて現在、国際特許 (PCT)を申請中なのだそうです。
おいしい飲み方おすすめドリンクスタイルおすすめの温度
味わい・香り
シャンパンのように封されたコルク栓を抜栓すると、溶け込んでいた炭酸ガスがきめ細やかに下から上へと連なって上がっていきます。
|