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雑賀 お手間取らせ酢 300mL
■お手間とらせ酢 万能調味酢(だし酢)
日本でも大変めずらしい万能調味酢〈だし酢〉です。その名の通り、かけるだけ、漬けるだけで、おいしい酢の物料理が簡単に出来上がります。 削りたての鰹節と昆布を日本酒の酒袋に入れ、袋吊りの原理で濃厚な一番だしをとり、厳選した原材料と合わせました。糖類はてんさい糖です。 二杯酢や三杯酢、土佐酢とも違う、万能酢。モズクやカニ酢、キュウリもみ、南蛮漬け、マリネなどに最適です。肉、魚類や野菜など、幅広い食材と料理に合います。 【かけるだけで】 カニのつけ酢、カキ酢、もずく酢、焼きマツタケなどキノコ類、焼き魚、大根おろし、ジャコなどに 【和えて】 キュウリもみ、ワカメ、タコ、ゆでエビなどのお酢のものに 【白味噌、すりゴマを加えて】 酢味噌、ごま和え、ごまダレに 【漬け込んでマリネ、南蛮漬けに】 焼き(揚げ)野菜、焼き(揚げ)魚を漬け込んで、マリネに。 オリーブオイルを入れると洋風に。ゴマ油を加えると中華風になります。 【ごま油を加えて】 春雨サラダなど、中華風の酢の物料理に。ケチャップを加えると、酢豚のベースになります。 【デザートに】 夏のデザート「ところてん」のタレに最適です。 原材料 : 醸造酢・本醸造薄口醤油(小麦を含む)・てんさい糖・鰹節・昆布 保存料・着色料・化学調味料等などは入っておりません
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