Category |
干支焼酎 麦製壬虎 1800mL 麦 25度
「干支焼酎」は、将来の銘柄発掘のために新しい造りに挑戦するというコンセプトのもと醸されます!
また、その年に造った焼酎を残すためにノーブレンドのままリリースされる1本勝負のお酒です! 17年目を迎えた今年は、アロマと厚み複雑さで高評価を得ている新しいワイン酵母「Fusion」を使用 麦焼酎の仕込みに使用したところチェリーを思わせるようなフルーティーな香りに。 心地よい爽やかな甘さを感じる新しい感覚の麦焼酎になりました。 現材料:二条大麦はるか二条(九州産) 麹菌:河内源一郎商店製 白麹 酵母:maurivin社製ワイン酵母Fusion 蒸留:減圧 Alc度数:25%
|