Category |
ミコヤ 発酵スープカレー 1袋
弊社のある地元綱島駅から徒歩2分ほどの場所にある「発酵スープカレー ミコヤ」さん。
提供する料理は「命」をそのまま頂き感謝をする「一物全体」という観念に基づき、仕込み工程でほどんど食食材を捨てずに、野菜の皮、芯、そしてタネさえも丸ごと使用しています。 日本古来の発酵食品「みそ」を使用し、どこにもないミコヤならではの薬膳食をお楽しみいただけます 気になる中身はというと、骨付きチキンが丸々入っており、隠し味の「味噌」とスパイスのしっかり効いたスープカレーですとなっております!唐辛子不使用なので辛いのが苦手な方にもおススメです! おススメは野菜等を素揚げかオーブントースターで素焼きしたものをトッピング。お店で出てくるカレーのクオリティがご自宅で楽しめます! スープの量が多いので、2名様でも召し上がれる量と思います。(チキンは1本なので仲良く分けてお召し上がりください。) 賞味期限は製造から2年(今回のものは賞味期限2022年10月16日)となっております。 ![]() ミコヤさんHPより 元々、味噌を自らつくり発酵に造詣の深い店主と、フランス料理やイタリア料理の名店で修行を重ねたシェフの出会いから話は始まります。 2人の基本的な考えは、当初から一致していた。日本に昔からある食文化と何か新しい食文化を加え、ご来店いただけるお客様が笑顔でまた来店していただけるような食を提供したいであった。 いくつかの試行錯誤の末、皆様が親しみのあるメニューにと決めました。 ハンバーグ、ラーメン、唐揚げ、そしてカレーと進めていく中で、一番私たちの望む答えは、スープカレーにありました。 それも、発酵食品と薬膳が織り成す、発酵スープカレー。こうして、今のミコヤの発酵スープカレーが出来上がりました。 ![]() ![]() ![]()
|