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くどき上手 禁じ手 720mL 美山錦11 緑
一回限りの出荷で在庫として冷蔵管理しなくてよかったり、いろいろな経費を削減したとは思いますが、それを差し引いても二度見、三度見した11%磨きで5000円(+税)。もはや業界の禁じ手といえるご奉仕価格。
蔵元案内より 色んな職種に「してはいけない」を意味する「禁じ手」。日本酒業界においても製造に関する「禁じ手」があります。 1、蒸し米蒸気のこと 2、醪を櫂でつぶすこと 3、精米歩合35%以下にすること 上記3つが日本酒業界の美談として生きている「禁じ手」となります。 地元羽黒町産の美山錦を普段の精米機で玄米から25%まで磨き100時間、その後ダイヤモンド精米機に移して120時間、延9日間の精米期間により一割一分まで磨かれた美山錦で醸した一本!
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