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山ねこ 麹米山田錦 1800mL 芋 25度 尾鈴山
今度は麹米が山田錦を使用して造る山ねこが登場だにゃ!
「甦る大地の会」の児湯の大地で育てた掘りたての芋で仕込んでいます! 山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、ジョイホワイトという品種の芋を使い、自社培養による独自の酵母、手造りの麹にて木桶仕込みを経て蒸留。 ライチやマスカット、白い花のような甘く華やかな香りと芋の豊かな香りがあります。厚みと芋のふくよかさを感じながら、余韻は華やかな香りが残ります。 ソーダ、水割り、ロックがお勧め! 蔵元に行ったときのめくるめく夜の世界でこのお酒をご紹介しています♪ https://www.instagram.com/p/CbSVwkDPzMF/?utm_source=ig_web_copy_link (是非フォローもお願いします(^^)!) フルーティな柑橘系を思わす香りと爽やかさが特徴のこのお酒は、揚げ物や魚の塩焼き、お刺身などなど柑橘を搾って食べるお料理や生姜を添えて食べるお刺身などと相性◎ ソーダ割で、お料理に柑橘を搾らずに代わりのアクセントも良し! または柑橘を搾ることで、より爽やかさを楽しんでも良しです♪ 〜尾鈴山蒸留所〜 焼酎造りにより良い環境を求め、人の手が入っていない山奥に湧き出る超軟水の水源により近い水を使えるこの地が選ばれました。 この当時、新しい蔵を造る免許は難しかったのですが、これからの業界を牽引する蔵で造る焼酎をと考えたときに、これまでの流れである機械化によるオートメーション化された大量生産ではなく、徹底した手造りでこの土地の風土と人を伝えることがこれからの時代には求められるという考えで、前社長の黒木敏之さんは「スコットランドなどの密造酒の拠点のようなイメージ」でこの蔵を設計。
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