Category |
干支焼酎 芋製壬虎 1800mL 芋 25度
「干支焼酎」は、将来の銘柄発掘のために新しい造りに挑戦するというコンセプトのもと醸されます!
また、その年に造った焼酎を残すためにノーブレンドのままリリースされる1本勝負のお酒です! 17年目を迎えた今年は、アロマと厚み複雑さで高評価を得ている新しいワイン酵母「Fusion」を使用 芋焼酎の仕込みに使用したところバラやスミレのようなフローラルの香りの芋焼酎が誕生しました。 原料芋:黄金千貫(都城産) 麹米:み系358 麹菌:河内源一郎商店製 黒麹 酵母:maurivin社製ワイン酵母Fusion 蒸留:常圧 Alc度数:25% ![]() ![]() ![]()
|