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REGULUS 720mL あべ レグルス
1804年から続く新潟の柏崎にある阿部酒造。
6代目(阿部裕太さん)が酒造りにおいて一番大事にしていることは、発酵を楽しむこと。 好奇心を軸に、手間暇を惜しまず、自分たちの造りたいものを楽しみながら造ること、そして「圧倒的にうまい」プロダクトを目指して醸造に挑みます。 〜★(スター)シリーズ〜 教科書通りの日本酒の仕込みとは異なるレシピでの醸造で、一等星の如くインパクトを持った酒を目指している★(スター)シリーズ! コンセプトは日本酒の味わい・香りの幅広さを知って欲しく、日本酒本来の味わいからもかけ離れたお酒。表記のイメージに囚われずに飲んでほしいため、精米歩合などの詳しい表記は非公開となっています。 また、一升瓶は存在せず、500〜720mLの小瓶での展開となります。 REGULUS(レグルス)は春の夜に見えるしし座の一等星。 白麹を用いた爽やかな酸が特徴な設計です。 〜テイスティングコメント〜 2024 爽やかでリンゴや甘酸っぱさを感じる香り、含むと甘みのテイストがから強めの酸がくっきりと顔を出し、後半は若干の苦みが絶妙な塩梅でバランスを保ちます。 ![]() ![]() ![]()
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