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<発酵を楽しむ酒造り> 1804年から続く新潟の柏崎にある阿部酒造。 6代目(阿部裕太さん)が酒造りにおいて一番大事にしていることは、発酵を楽しむこと。 好奇心を軸に、手間暇を惜しまず、自分たちの造りたいものを楽しみながら造ること、そして「圧倒的にうまい」プロダクトを目指して醸造に挑みます。 <大切にしている4つの理念> 1.リストランテの最初から最後まで お客様が飲む”シーン”を考えながら酒造りを行い、食前、食中、食後それぞれのタイミングで飲むことができるようなバリエーションの多いお酒造り。 2.常に発酵を楽しむ(Enjoy!!) とにかく造りを楽しもう!!やりたいことはどんどんやろう!! 3.”圧倒的に”うまいを目指す ただの美味しいに満足しない・目指さない。手間隙を惜しまず造り手として突き抜けた圧倒的なうまさを目指します。 4.常に挑戦者であれ 伝統産業である日本酒業界。ですが、時代は変わり日本酒業界は斜陽産業です。変わらなければ沈んでしまいます。 この考えは阿部酒造が存続する為に必須と考えます。阿部酒造は常に挑戦者であり、常に成長をし続け地元柏崎に貢献します。
2,000円(税込2,200円) SOLD OUT
軽やかで黄色い花やマンゴーのような香り、甘みがガス感とともに酸がやわらかく広がり、綺麗な旨みへとつながっていきます
2,200円(税込2,420円) SOLD OUT
澄んだ中にもマンゴーや少し青いメロンの香り、炭酸ガスが優しく舌を刺激しつつ軽やかな甘みに滑らかな酸が感じられます。
2,100円(税込2,310円) SOLD OUT
フルーツ系に澱のコクが加わった甘やかな香り、含むと抑えられた甘みと心地よい酸、スラっとした線の細い旨みからさらさらと流れるような余韻でフィニッシュ。
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