Category |
〆張鶴 RED LABEL 720mL 純米大吟醸
仕込み水:朝日連峰の清冽な伏流水を敷地内の井戸から汲んで使用します。
原料米 :高品質の山田錦を、弊社内にて精米し原料に使います。 仕込み :高精白のため、すべての作業に繊細さ、慎重さが求められます。洗米、吸水作業も、小分けにし、秒単位で行い、麹作りも小さな一粒一粒に麹菌が内部まで入り、繁殖するよう手をかけます。 酒母や醪も通常よりずっと小さなタンクで行い、厳密な管理の元、30日以上かけてゆっくり醗酵させます。 貯蔵 :この純米大吟醸は、火入れを上槽後の1回だけ行い、そのままビンに詰めて、冷蔵貯蔵します。華やかな香味をそのまま閉じ込めて熟成します。 特定名称 純米大吟醸酒 原料米 山田錦 精米歩合 35% アルコール度数 16%
|