Category |
山ねこ 自然発酵 芋 40度 700mL 尾鈴山
※9月3日に配信しましたメルマガの価格が、旧価格のものでした。大変申し訳ございません。
※お一人様1本限りでお願いします。 〜尾鈴山蒸留所〜 焼酎造りにより良い環境を求め、人の手が入っていない山奥に湧き出る超軟水の水源により近い水を使えるこの地が選ばれました。 この当時、新しい蔵を造る免許は難しかったのですが、これからの業界を牽引する蔵で造る焼酎をと考えたときに、これまでの流れである機械化によるオートメーション化された大量生産ではなく、徹底した手造りでこの土地の風土と人を伝えることがこれからの時代には求められるという考えで、前社長の黒木敏之さんは「スコットランドなどの密造酒の拠点のようなイメージ」でこの蔵を設計。 原材料の芋(ジョイホワイト)も米(山田錦)も全て自らが運営する農業生産法人「甦る大地の会」にて無農薬・有機栽培した特別な一本です。 発酵には酵母を添加せず木桶で丁寧に仕込み自然な発酵を促し素材の香りを優しく引き立てています。 蒸留は銅釜で行いカラメルのような甘く香ばしい余韻が感じられます。 原酒のまま瓶詰めしていますので、ロック、水割り、ソーダ割り、お湯割りと様々な割り方でお楽しみください。
※9月3日に配信しましたメルマガの価格が、旧価格のものでした。大変申し訳ございません。 ※お一人様1本限りでお願いします。
|