Category |
鏡洲 GINGER 1800mL ジンジャー 25度
仕込みの一次に米、二次に麦、三次に生姜を使用し、減圧蒸留で仕上げたショウガ焼酎!!
ベースは減圧の麦焼酎なのでスッキリとした飲み口でいて、生姜の清涼感ある爽やかな香りが鮮烈広がります。 蔵元のおススメは焼酎:炭酸=1:2の糖質ゼロの「ドライジンジャーハイボール!! 作り方 1:ジョッキ(グラス)いっぱいに氷を入れる 2:焼酎を三分の一注ぐ 3:炭酸水を入れる前に、お好みでレモン果汁を適宜。 4:炭酸水をゆっくり注ぎ、ゆっくり混ぜて完成! といいながらもお湯割りも美味しく、はちみつを加えると生姜湯風にお楽しみいただけます!
|