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夏の赤鹿毛 1800mL 麦 20度
前職はエンジニアだった5 代目の生来の機械好きが高じ、蒸留器の改造を幾度も重ね、もろみの沸点と蒸留器を調整し、苦心の末に新しい味を発見。ちょうど常圧蒸留と減圧蒸留の中間になったある条件下で常圧蒸留の良さ(ボディ感)と減圧蒸留の良さ(華やかな香り)を兼ね備えた焼酎が赤鹿毛です!
「夏の赤鹿毛」は新酒ならではのフレッシュさを感じながらも、蒸留温度を追求することで荒さを感じさせないまろやなか口当たりと余韻に程よい麦の香ばしさを残した麦焼酎です。 今年度はアルコールの粗さを感じないスムースさと、心地よい麦の焙煎香を備えた仕上がり。独特なコクと香りは冷酒としても十分楽しむことができます、そのまま冷やしても、強炭酸で割ると夏の料理の食中酒としても楽しめます! 原料麦:九州産二条大麦 麹菌:河内源一郎商店製白麹 酵母:平成宮崎酵母 アルコール度数:20度
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