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山猿 1800mL 麦 25° 尾鈴山
焼酎造りにより良い環境を求め、人の手が入っていない山奥に湧き出る超軟水の水源により近い水を使えるこの地が選ばれました。
この当時、新しい蔵を造る免許は難しかったのですが、これからの業界を牽引する蔵で造る焼酎をと考えたときに、これまでの流れである機械化によるオートメーション化された大量生産ではなく、徹底した手造りでこの土地の風土と人を伝えることがこれからの時代には求められるという考えで、前社長の黒木敏之さんは「スコットランドなどの密造酒の拠点のようなイメージ」でこの蔵を設計。 麦の香ばしさの中にチョコやキャラメルを思わす甘い香り、幅がありながらもまろやかで麦の風味をしっかりと楽しめ、超軟水の柔らかさが感じられる味わい。
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