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山翡翠 1800mL 米 25° 尾鈴山
焼酎造りにより良い環境を求め、人の手が入っていない山奥に湧き出る超軟水の水源により近い水を使えるこの地が選ばれました。
この当時、新しい蔵を造る免許は難しかったのですが、これからの業界を牽引する蔵で造る焼酎をと考えたときに、これまでの流れである機械化によるオートメーション化された大量生産ではなく、徹底した手造りでこの土地の風土と人を伝えることがこれからの時代には求められるという考えで、前社長の黒木敏之さんは「スコットランドなどの密造酒の拠点のようなイメージ」でこの蔵を設計。 宮崎県産の「はなかぐら」を原料に自社培養による独自の酵母、手造りの麹にて木桶仕込みを経て蒸留されます。その後2年間以上、貯蔵・熟成させて仕上げたこだわりの米焼酎。 吟醸(吟味して醸された)ことを感じさせる、日本酒とは違った華やかでいてドライな芯を感じる香り、アタックは柔らかくピュアな甘さと熟成による複雑な風味が合わさった余韻を感じられます。 お湯割りでは米の優しい甘みをより一層感じることが出来ます。
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