Category |
伊是名島 30° 1800mL
伊是名酒造所は、自然環境に恵まれた土地にあり、伊是名島ならではのこだわりをもって酒造りが行われています。またラベルデザインにも伊是名島出身の版画家・名嘉睦稔氏や、地元の書道家を起用するなど、地域に密着した商品造りを心がけています。
沖縄本島本部半島沖の豊富な天然水を駆使して造られる泡盛で 洗米には浸透率の高い硬水 モロミの仕込には柔らかさのある軟水 アルコール度数調整の割水にはまろやかで旨味あふれる水 と、三種類の水を使用するこだわりぶり。 ラベルには良質の米どころである伊是名島の象徴とも言うべき稲穂が描かれていて、穀物のソフトな香りと軽快な口当たりが泡盛通の間で人気です。 ロックや水割りが一般的ですが、さらに香りを楽しみたい方にはお湯割りがおすすめ。
|